調理時間
10分
人分以上
6人前
材料
- ぶどう(マスカットも可)1房
- りんご(青リンゴも可)2個
- イチジク2個
- セロリ(茎の部分)4本
- フェンネル2個(なければセロリで代用可)
- きゅうりや玉ねぎのピクルス適量
- スライスしたアイビーズ・リザーヴ・ヴィンテージ・チェダーチーズ250g
- アプリコットやいちじくなどのドライフルーツ適量
- クルミやアーモンドなどのナッツ適量
- オリーブ
- ジャム適量
- バゲットやクラッカー適量
作り方
● カッティングボードの中央にアイビーズ・リザーヴ・ヴィンテージ・チェダーチーズを置きます。
● クラッカーやバゲットをチーズのまわりに並べます。
● 野菜(セロリやフェンネル)、果物(ぶどう、りんご、イチジク)を並べます。野菜はくし形にスライスすると、見栄えが綺麗です。
● ピクルス、ジャム、オリーブと一緒に、ドライフルーツとナッツを加える
● バゲットやクラッカーにチーズをのせて、ジャムやピクルスなどと組み合わせてお楽しみください。
調理動画はこちら
Big Cheddar Sharing Board Recipe – Ivy’s Reserve (ivys-reserve.com)
ブライティ (BLIGHTY)
エメラルド (EMERALD)
カムリ (CYMRU)
カレドニア (CALEDONIA)
アルビオン (ALBION)
カレーマヨソースのチキンのチーズロール (Chicken Cheese Roll with Curry Mayo Sauce)
チーズのクリスプ (Cheese Crisp)
3種のチーズ入りグリンピースのポテトサラダ (Green pea potato salad with three kinds of cheese)
椎茸のチーズ入りしんじょう (shiitake mushroom shinjyo with cheese)
ナスの田楽 みそチーズ (Eggplant Dengaku with Miso Cheese)
サバとチーズのキッシュ (Mackerel and Cheese Quiche)
サバ竜田揚げとタルタルソース (Deep-fried mackerel with tartar sauce)
焼きサバのちらし寿司 (Grilled Mackerel Chirashi Sushi)
サバ照り焼き梅コリアンダーたれ (Mackerel Teriyaki with Ume Cilantro Sauce)
ウェールズの伝統・ラムのコール
ウェールズ産ラムの生姜とねぎの炒め物
ワイク・ファームズのアイビーおばあちゃん特製、大きなチェダーチーズ・ボード
ワイク・ファームズのアイビーおばあちゃん特製チーズ・ボード