調理時間

10分​

人分以上

6人前

材料

  • ぶどう(マスカットも可)1房​
  • りんご(青リンゴも可)2個​
  • イチジク2個​
  • セロリ(茎の部分)4本​
  • フェンネル2個(なければセロリで代用可)​
  • きゅうりや玉ねぎのピクルス適量​
  • スライスしたアイビーズ・リザーヴ・ヴィンテージ・チェダーチーズ250g​
  • アプリコットやいちじくなどのドライフルーツ適量​
  • クルミやアーモンドなどのナッツ適量​
  • オリーブ​
  • ジャム適量​
  • ‍バゲットやクラッカー適量

作り方

● カッティングボードの中央にアイビーズ・リザーヴ・ヴィンテージ・チェダーチーズを置きます。

● クラッカーやバゲットをチーズのまわりに並べます。

● 野菜(セロリやフェンネル)、果物(ぶどう、りんご、イチジク)を並べます。野菜はくし形にスライスすると、見栄えが綺麗です。

● ピクルス、ジャム、オリーブと一緒に、ドライフルーツとナッツを加える

● バゲットやクラッカーにチーズをのせて、ジャムやピクルスなどと組み合わせてお楽しみください。

調理動画はこちら​

Big Cheddar Sharing Board Recipe – Ivy’s Reserve (ivys-reserve.com)