調理時間
30分
人分以上
5
材料
- さや付きグリーンピース:20さや
- 英国産チーズ3種:10gずつ
- じゃがいも:大3個
- バター:10g
- 塩 :適量
作り方
- さやから出したグリーンピースを塩(分量外)で揉み、沸騰したお湯に入れて3分ほど茹でる。茹でたら取り出しておく。
- チーズをそれぞれレンジで10秒ずつ加熱して溶かす。茹でておいたグリンピースを1/3ずつに分け、それぞれをチーズと混ぜ合わせる。
- ジャガイモを茹でる。竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったら取り出して皮を剥く。潰してバターを混ぜる。
- ②と③をざっくりと混ぜ、塩で味を整える。ラップでボール型に形を整えたら完成。