調理時間

30分

人分以上

5

材料

  • さや付きグリーンピース:20さや
  • 英国産チーズ3種:10gずつ
  • じゃがいも:大3個
  • バター:10g
  • 塩 :適量

作り方

  •  さやから出したグリーンピースを塩(分量外)で揉み、沸騰したお湯に入れて3分ほど茹でる。茹でたら取り出しておく。
  • チーズをそれぞれレンジで10秒ずつ加熱して溶かす。茹でておいたグリンピースを1/3ずつに分け、それぞれをチーズと混ぜ合わせる。
  • ジャガイモを茹でる。竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったら取り出して皮を剥く。潰してバターを混ぜる。
  • ②と③をざっくりと混ぜ、塩で味を整える。ラップでボール型に形を整えたら完成。