調理時間
15分
人分以上
2
材料
スコットランド産塩サバ:半身2枚
コリアンダーパウダー:少々
片栗粉 :少々
揚げ焼き用油: 適量
たれ
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
はちみつ梅(塩分5%):2個
作り方
- 塩サバを4等分に切り、水気を拭き取る。
- 塩サバに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにする。焼けたら取り出しておく
- たれを作る。梅の果肉を叩き、混ぜやすいようにしたら他のたれの材料と混ぜ、フライパンで加熱する。
- たれにとろみが付いてきたら、②のサバとコリアンダーパウダーを入れて絡める。汁気がなくなったら完成。