調理時間

15分

人分以上

2

材料

スコットランド産塩サバ:半身2枚 

コリアンダーパウダー:少々

片栗粉 :少々

揚げ焼き用油: 適量

たれ

醤油:小さじ2

砂糖:小さじ2

みりん:大さじ2

酒:大さじ2

はちみつ梅(塩分5%):2個

作り方

  •  塩サバを4等分に切り、水気を拭き取る。
  • 塩サバに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにする。焼けたら取り出しておく
  • たれを作る。梅の果肉を叩き、混ぜやすいようにしたら他のたれの材料と混ぜ、フライパンで加熱する。
  • たれにとろみが付いてきたら、②のサバとコリアンダーパウダーを入れて絡める。汁気がなくなったら完成。