調理時間
40分
人分以上
4
材料
- スコットランド産塩サバ:半身1枚
- スモークサーモン:40g
- 市販のキッシュカップ:4個
- 紫玉ねぎ:1/8個
- お酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 乾燥タラゴン:少々
キッシュ用卵液
- 卵:1個
- 生クリーム:50cc
- 英国産チェダーチーズ
- (熟成したものがお勧め):30g
- 黒胡椒:少々
作り方
- 塩サバを焼き、身をほぐす。
- 紫玉ねぎを薄くスライスする。お酢と砂糖を混ぜ合わせ、紫玉ねぎを漬ける。
- 卵液の材料を混ぜる。
- キッシュカップにスモークサーモン、サバ、酢漬けにした紫玉ねぎを入れ、その上から卵液を流し込む。
- 乾燥タラゴンを上にのせる。
- 190度のオーブンで15分ほど焼く。焦げつくようならアルミホイルを被せる。