調理時間

40分

人分以上

4

材料

  • スコットランド産塩サバ:半身1枚
  • スモークサーモン:40g
  • 市販のキッシュカップ:4個
  • 紫玉ねぎ:1/8個
  • お酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 乾燥タラゴン:少々

キッシュ用卵液

  • 卵:1個
  • 生クリーム:50cc
  • 英国産チェダーチーズ
  •  (熟成したものがお勧め):30g
  • 黒胡椒:少々

作り方

  •  塩サバを焼き、身をほぐす。
  • 紫玉ねぎを薄くスライスする。お酢と砂糖を混ぜ合わせ、紫玉ねぎを漬ける。
  • 卵液の材料を混ぜる。
  • キッシュカップにスモークサーモン、サバ、酢漬けにした紫玉ねぎを入れ、その上から卵液を流し込む。
  • 乾燥タラゴンを上にのせる。
  • 190度のオーブンで15分ほど焼く。焦げつくようならアルミホイルを被せる。