調理時間

10~15分​

人分以上

人数に応じて​

材料

  • アイビーズ リザーブ ヴィンテージチェダー​
  • アイビーズ リザーブ サマセットレッド​
  • 有塩バター(常温に戻しておく)​
  • クラッカー(プレーンだけでなく、胚芽やハーブ入りなどさまざまな種類を揃えるのがおすすめです)​
  • グリッシーニ ひとつかみ​
  • スライスしたバゲット(サワー種がおすすめです)​
  • はちみつ​
  • チャツネ​
  • ピカリリ(スプーンにかけておく)​
  • タイム(葉を摘んで散らす) 少々​
  • クルミ 食べやすい大きさに砕いておく​
  • イチジク 4等分にしておく​
  • ブドウ​
  • プルーン 半分にしておく​
  • スライスしたリンゴ​
  • スライスした洋ナシ​
  • コルニションのピクルス(なければきゅうりのピクルス)​
  • 赤玉ねぎのピクルス​
  • ポートワイン 1本

作り方

  • 大きな皿を用意する(木製かスレート製がおすすめです)。
  • 皿の中央にチーズを置き、食材を並べます。クラッカーからはじめて、ナッツやフルーツ、最後に調味料を盛りつけます。
  • 取り皿を用意して、ポートワインで乾杯しましょう!

調理動画はこちら​

Ivy’s Ultimate Cheese Board – Ivy’s Reserve (ivys-reserve.com)