調理時間
10~15分
人分以上
人数に応じて
材料
- アイビーズ リザーブ ヴィンテージチェダー
- アイビーズ リザーブ サマセットレッド
- 有塩バター(常温に戻しておく)
- クラッカー(プレーンだけでなく、胚芽やハーブ入りなどさまざまな種類を揃えるのがおすすめです)
- グリッシーニ ひとつかみ
- スライスしたバゲット(サワー種がおすすめです)
- はちみつ
- チャツネ
- ピカリリ(スプーンにかけておく)
- タイム(葉を摘んで散らす) 少々
- クルミ 食べやすい大きさに砕いておく
- イチジク 4等分にしておく
- ブドウ
- プルーン 半分にしておく
- スライスしたリンゴ
- スライスした洋ナシ
- コルニションのピクルス(なければきゅうりのピクルス)
- 赤玉ねぎのピクルス
- ポートワイン 1本
作り方
- 大きな皿を用意する(木製かスレート製がおすすめです)。
- 皿の中央にチーズを置き、食材を並べます。クラッカーからはじめて、ナッツやフルーツ、最後に調味料を盛りつけます。
- 取り皿を用意して、ポートワインで乾杯しましょう!
調理動画はこちら
Ivy’s Ultimate Cheese Board – Ivy’s Reserve (ivys-reserve.com)